Vegane Bio-Rohschokolade - Handgemacht in Deutschland
Raw Organic Chocolate
Wie Edelmond Rohschokolade herstellt
Für unsere Rohschokolade verzichten wir auf die Röstung der Bio-Kakaobohnen und verarbeiten sie bei maximal 46°C. Diese Temperatur entspricht dem natürlichen Tropenklima der Anbauländer.
Während die meisten Rohschokoladen sehr bitter schmecken, erreichen wir durch ein Melangieren über 24 Stunden dass die Bitterstoffe des Kakaos sich verflüchtigen. Zurück bleibt der milde runde Kakaogeschmack. Gesunde Wirkstoffe wie Vitamine, Flavonoide und das Theobromin bleiben dabei weitgehend erhalten. Flavonoide gehören zu den Polyphenolen und sollen oxidativem Stress entgegenwirken. Theobromin ist wohl bekannt für seine leicht anregende und stimmungsaufhellende Wirkung und soll zudem die Blutfettwerte verbessern, das Immunsystem stärken und die Konzentration verbessern.
Damit Sie eine 100%ige Rohschokolade erhalten, süßen wir nur mit Bio-Rohrohrzucker und auch die Früchte, Blüten und Gemüsesorten mit denen wir unsere Schokolade verfeinern, werden in unserer Manufaktur schonend bei max. 40°C getrocknet.
Diese 100%igen Rohzutaten, sowie unsere bedachte und professionelle Arbeitsweise sichern die Superfood-Qualität unserer veganen Bio-Rohschokolade.
Die Edle: 100 % Rohschokolade
Rohschokolade mit Erdbeere
Rohschokolade mit Tomate
Rohschokolade mit Gurke